Янукович отчитал Богатыреву и Азарова за медлительность

Янукович отчитал Богатыреву и Азарова за медлительность - Фото
Виктор Янукович, Николай Азаров
27.02.2013, 10:55

Президент недоволен отношением Минздрава и правительства в целом к реализации реформы в медицине

Президент Виктор Янукович раскритиковал реализацию медицинской реформы в Украине. Открывая в среду расширенное заседание правительства, он заявил, что реформа проходит с большими трудностями и опозданиями, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Подзаконные акты принимаются Кабинетом министров и Минздравом с существенными опозданиями, регионы фактически не получают из центра методологической помощи", - сказал глава государства.

Как пример он привел закон об экстренной медицинской помощи, работу по внедрению которого правительство начало только в последние дни перед его вступлением в силу. "В результате - непонимание медиками сути реформы и недовольство граждан", - добавил Янукович.

Напомним, с лета 2012 года министр здравоохранения Раиса Богатырева говорит о готовности внедрять реформу с учетом опыта, полученного в пилотных регионах. Глава правительства Николай Азаров время от времени критикует проведение реформы, говоря, что жители регионов не понимают ее сути и не чувствуют удешевления лекарств. Жаловался Азаров и на отношение Киевсовета к медицине, мол, депутаты блокируют правительственные инициативы в сфере решения медицинских проблем в столице.

Досье на Виктора Януковича
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...