пресс-релиз
07.10.2015, 12:31

Бурбак: Законопроект о снижении ренты на газ лишит людей субсидий

Бурбак: Законопроект о снижении ренты на газ лишит людей субсидий - Фото
Максим Бурбак

В Народном фронте заявляют, что законопроект №2352а о внесении изменений в Налоговый кодекс ударит по малообеспеченным украинцам

Голосованием за законопроект №2352а о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения субъектов хозяйствования, которые совершают добычу природного газа, Верховная Рада нанесла удар по карманам малообеспеченных украинцев, лишив их возможности получать в будущем субсидии на газ. Об этом заявил глава фракции Народный фронт Максим Бурбак в сессионном зале 7 октября, передает пресс-служба партии.

"Этот законопроект - прямой удар по карманам малообеспеченных граждан. Потому что субсидии они получают непосредственно с 70% ренты - это 24,5 миллиарда гривень для 3,3 миллиона семей, которые уже оформили субсидию. Вчерашним голосованием вы пытаетесь забрать субсидии в малообеспеченных и вернуть богатым олигархам. В Верховной Раде появились вывернутые "робин гуды": забрать у бедных и вернуть газовым олигархам", - заявил он.

Бурбак также напомнил, что 2 марта Верховная Рада 291 голосами приняла в целом закон №2213, которым вносились изменения в Налоговый кодекс об увеличении ренты на газ. И за этот закон проголосовали фракции коалиции.

"Берем поименное голосование. Интересно, как вы тогда голосовали за увеличение, а сегодня уже голосуете за уменьшение. Вы члены коалиции - у нас назначено коалиционное правительство, которое несет политическую ответственность за непопулярные реформы. Так когда вы были искренни - тогда или сегодня, или вы боитесь политической ответственности за непопулярные реформы?", - подчеркнул глава фракции Народный фронт.

Он напомнил, что газовая реформа - одна из ключевых для выполнения соглашения между Украиной и Европейским Союзом.

"Европейский Союз требует прозрачный газовый рынок, чтобы мы сбросили с себя газовую петлю России. А вы пытаетесь снова в нее залезть. Фракция Народного фронта этого вам не позволит", - добавил Бурбак.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...