пресс-релиз
02.02.2016, 16:14

Изменения в Конституцию должны быть приняты на референдуме - НФ

Изменения в Конституцию должны быть приняты на референдуме - НФ - Фото
Максим Бурбак

Глава фракции подчеркнул, что нужно подготовить целостный текст новой Конституции, чтобы это был новый общественный договор между гражданами и властью

Руководитель парламентской фракции "Народного фронта" Максим Бурбак опроверг вчерашнее заявление Юрия Луценко о том, что "Народный фронт" якобы постепенно отказывается от идеи конституционного референдума.

"Мы должны подготовить целостный текст новой Конституции, чтобы это был новый общественный договор между украинскими гражданами и властью. Ее важно утвердить на всеукраинском референдуме. После Майдана мы обязательно должны спросить у людей, каким они видят дальнейший конституционный строй Украины", - отметил Максим Бурбак.

Отвечая на вопрос о заявлении Юрия Луценко, Бурбак добавил: "Очевидно, что некоторые политики боятся народа. Речь идет об определенных депутатах, которые в 2004 году были среди разработчиков нынешнего Основного Закона, который навязали Медведчук, Симоненко, Мороз. Сейчас мы вынуждены его постоянно латать".

В "Народном фронте" напомнили, что в Верховную Раду Украины четвертого созыва Юрий Луценко был избран народным депутатом от Социалистической партии Украины Александра Мороза. На момент принятия нынешней Конституции 8 декабря 2004 года Луценко был членом фракции СПУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное