пресс-релиз
10.01.2019, 14:48

Как правильно выбрать бензопилу: практические советы

Как правильно выбрать бензопилу: практические советы - Фото

Сегодня выгодно купить в Украине бензопилу не сложно, поэтому данная продукция пользуется невероятной популярностью

Бензопилы с недавних пор прочно вошли в быт владельцев дач и загородных домов. Теперь уже трудно и представить, что многие работы когда-то делались либо двуручными пилами, либо ножовками по дереву.

Сегодня  выгодно купить  в Украине бензопилу не сложно, поэтому данная продукция пользуется невероятной популярностью. Если у вас частный дом, то тем более, без такого инструмента очень трудно вести собственное хозяйство, строительство, или ухаживать за большим садом.

Ценовая политика складывается из следующего:

  • вес;
  • экономичность;
  • мощность;
  • комфорт эксплуатации;
  • долговечность;
  • бренд.

 Это основные пункты, влияющие на ценообразование. Ваша задача выбор так называемой золотой середины. Сегодня купить бензопилу в интернет-магазине Альцест можно с самыми разными характеристиками.

Основные параметры для правильного выбора

  • Мощность двигателя. Для бытовых пил мощность до 2,5 кВт считается вполне нормальной, и этого достаточно, чтобы содержать в порядке небольшой сад, заготавливать дрова и делать что-то не очень трудоемкое для дома и участка.
  • Шина (направляющая для цепи) и цепь. В инструкции четко прописаны максимальные размеры шины, а также и шаг используемой цепи. Если Вам не нравится большая шина (нет необходимости ее использовать), то смело можно ставить меньшую. Но ни в коем случае не наоборот. Лучше всего осуществить этот выбор с помощью специалиста, или же просто более опытного в этих делах, человека.
  • Защита от вибрации. Она бывает двух видов. Чтобы понять, какой именно вид больше подходит вам нужно завести пилу, и несколько минут подержать ее в руках. Это поможет вам осуществить правильный выбор. Ориентироваться нужно на ощущение комфорта во время работы.
  • Защита от обратного удара. Если опция не заложена конструктивно, то бензопилой нужно работать с повышенной осторожностью, избегая в работе касаний древесины краями пилы.

Выбор бензопилы: определитесь с поставленными для Вас задачами

Да, действительно, нужно четко представлять, для чего покупается пила, и для каких работ она может пригодиться в ближайшей, или же дальней, перспективе. Покупать мощную пилу для дачи не стоит, для того, чтобы не оправдать пословицу: Из пушки по воробьям. Тем более покупать заведомо маломощную пилу в большом хозяйстве просто пустая трата денег. В зависимости от вида работы, которая выполняется при помощи бензопилы, подбирается ее мощность и способность длительного функционирования. По этим признакам бензопилы делятся на три класса:

  • Бытовые. Данные пилы существуют для нечастого использования от случая к случаю. Такая пила не обладает большой мощностью и не требует навыков профессионала. Ее можно использовать для заготовки дров на даче, обрезки деревьев и кустарников на все том же дачном участке, в частном доме.
  • Полупрофессиональные. Незаменимы для фермеров и крупных садов. Кроме того, такие пилы отличные помощники, когда речь идет о заготовке дров на зимний период. Эти бензопилы пилы еще применяют для строительства. Такая пила может работать по 4-6 часов без перерыва (если не учитывать остановок для дозаправки бензином).
  • Профессиональные. С помощью этих монстров можно все: валить деревья, заготавливать лес в огромных объемах, использовать на крупных стройках. Такая пила способна выдержать 8-10 часов непрерывной работы без ущерба для нее.

Стоит ли заострять внимание на мировых брендах? Если объемы работ велики, а работа есть постоянно, то лучше, конечно, взять пилу получше, и, разумеется, подороже этим вы отдалите капитальный ремонт инструмента и будете избавлены от частых мелких поломок. Если Вы не планируете часто и помногу работать, то достаточно приличной, относительно недорогой пилы, скажем, производства КНР.

 В заключении, следует добавить следующее. Свой выбор бензопилы (как и любого другого устройства), нужно осуществлять разумно. Чтобы не потратить деньги зря, купив не совсем то, пконсультируйтесь с продавцами-консультантами и менеджерами в магазинах, где торгуют бензотехникой. Кроме того, будет совсем нелишним посоветоваться с теми потребителями, которые эксплуатируют свои пилы давно, следовательно, также неплохо в этом разбираются.

 И, наконец, интернет вам в помощь! Выбирайте тот инструмент, на который приходится, как можно большее количество отзывов. Разумеется, при минимуме отзывов отрицательных.

 Удачной вам покупки!

Отправить:
Теги: бензопила
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...