пресс-релиз
01.09.2015, 16:12

Народный фронт призвал политиков объединиться, пока не поздно

Народный фронт призвал политиков объединиться, пока не поздно - Фото
Юрий Береза

"Мне страшно то, что кажется, что враг ходит у нас за спиной", - прокомментировал вчерашние события у Рады Юрий Береза

Виновные в кровавых событиях у парламента должны понести уголовную ответственность, а украинские политики должны сделать выводы и объединиться, чтобы не потерять государство. Об этом во время открытия третьей сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва заявил заместитель председателя фракции Народный фронт, командир полка специального назначения Днепр-1 Юрий Береза.

"За полтора года я похоронил очень много людей, но они закончили на Востоке, они погибли от пуль врага", - подчеркнул он.

"Скажите, от чьей пули погибли эти трое молодых парней? Почему на сегодняшний день в моей стране ребята погибают от политиканства? Почему в этой стране ребята гибнут за каждого из нас, защищая демократию под стенами украинского парламента?", - заявил Юрий Береза.

Депутат отметил, что ему всю ночь звонили бойцы с передовой, которые просили объяснить, почему так произошло.

"Хватит играть уже в такие игры, после которых матери прячут своих детей", - подчеркнул Береза, добавив, что хотел бы, чтобы кто-то из депутатов поехал вместе с ним на похороны погибших нацгвардейцев, чтобы "каждый задумался над тем, что творит здесь".

"Никто не подарит нам эту страну, ее приходится выгрызать у врага. И мне страшно то, что кажется, что враг ходит у нас за спиной", - подчеркнул народный депутат.

По словам Юрия Березы, необходима политическая и уголовная ответственность за все действия и поступки, которая должна стать нормой в государстве.

"Я не знаю, как смотреть в глаза матерям, как объяснить, что их дети погибли не на фронте, а в центре Киева", - сказал он. "Коллеги, друзья, собратья, нам надо заканчивать с этой непонятностью наших отношений. Если мы сейчас не сделаем выводы, мы повторим 1917 год. Если мы сейчас не объединимся, мы потеряем это государство, и никаких выводов ни на этом, ни на том свете мы не получим. Нас не простит Бог, нас не простят люди", - резюмировал Юрий Береза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...