пресс-релиз
22.07.2016, 10:40

НФ: Москва пытается сорвать обустройство украинской границы

НФ: Москва пытается сорвать обустройство украинской границы - Фото
333b630915fa6b245f941cb1d88d7949.jpg

По словам Юрия Березы, работу по инженерному обустройству границы с Россией необходимо продолжать

Россия и ее "полезные идиоты" в Украине пытаются сорвать и дискредитировать усилия Украины по инженерному обустройству совместной границы, считает народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза. Так он прокомментировал дискуссию в СМИ о соответствующих государственных программах, реализуемых в Украине (проект "Стена" и т.д.).

"Правительство Яценюка впервые в истории Украины начало инженерное обустройство границы с Россией, - и Москва с ее "полезными идиотами" в Украине пытаются сорвать все эти программы. В целом сорвать оборонительные приготовления в Украине. Вот откуда на самом деле ноги растут у разговоров о ненужности проекта "Стена", нецелесообразности противотанковых рвов и тому подобное. В контексте гибридной войны, россияне хотят политически "стереть" само понятие границ независимой Украины. Вспомните: они 15 лет не соглашались не то, чтобы обустраивать совместную границу - даже на картах ее обозначить! Госграница в восточных областях Украины, укрепленная с участием местных общин, - это отрицание их пропаганды "русского мира" и "Новороссии". Плюс, Кремль кровно заинтересован выставить украинское командование, украинские Вооруженные Силы беспомощными непрофессиональными коррупционерами. В чисто военном контексте, инженерно-оборудованная граница Украины задержит и усложнит возможное полномасштабное наступление российских войск. Не остановит, но усложнит", - заявил Береза.

Работу по инженерному обустройству границы с Россией, считает он, необходимо продолжать параллельно с другими проектами усиления обороноспособности Украины.

"Предложенный в 2015 году проект "Стена" был ориентировочно рассчитан на 4 года, он выполняется - и эту работу надо продолжать по мере экономических возможностей государства. Приоритетной является подготовка активной обороны: ремонт и закупка самолетов, зенитно-ракетных комплексов, танков, кораблей; обмундирования и интенсивная подготовка личного состава. Поэтому "Народный фронт" требует дальнейшего увеличения бюджетных ассигнований на оборону. Но Украина всегда будет нуждаться и в мощной инженерно-фортификационного инфраструктуре на восточных границах - даже после нашей победы и восстановления территориальной целостности. Даже когда от России останутся обломки. Это нужно, в частности, для противодействия нелегальной миграции и контрабанде. Вспомните об инциденте на острове Тузла в 2003 году. Нам еще тогда надо было начать укрепление государственной границы с Россией ", - отметил Береза.

Юрий Береза ​​- профессиональный военный. Окончил Днепропетровское высшее зенитно-ракетное командное училище противовоздушной обороны СССР, командовал подразделениями в Вооруженных Силах СССР и Украины. В апреле 2014 года вернулся из гражданского бизнеса, сформировал и возглавил добровольческий батальон (с 09.2014 - полк) полиции особого назначения "Днепр-1". Кавалер Ордена Богдана Хмельницкого III степени (09.2014). Народный депутат Украины VIII-го созыва от "Народного фронта" (№ 10 в списке). Председатель подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны. Полковник полиции. Член Военного совета "Народного фронта".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное