UA
Пресс-релиз
13.12.2016, 12:46

Опель Инсигния делает ставку на высокие технологии

Опель Инсигния делает ставку на высокие технологии - Фото
410d99384a1f8932de59c02b15575b46.jpg

Opel/Vauxhall Insignia Grand Sport будет использовать самые современные технологии в своем сегменте, сообщают представители Opel.

Opel/Vauxhall Insignia Grand Sport будет использовать самые современные технологии в своем сегменте, сообщают представители Opel.

Автомобиль оборудуют по последнему слову техники, о чем свидетельствует присутствие таких комплектующих, как проекционный дисплей, полуавтономный ассистент удержания на полосе движения, поднимающийся багажник, и последнее поколение информационно-развлекательной системы IntelliLink от Опель, которую можно использовать с функцией точки доступа Wifi.

ad_opel1.jpg


"В классе Инсигния больше нет автомобиля, который может похвастаться таким же количеством ультра-современных технологий" - сообщил генеральный директор Opel Карл-Томас Ньюманн. Хетчбэк Insignia Grand Sport поступит в продажу на европейском рынке в январе. За ним, в марте, появиться универсал Insignia Sport Tourer. Версия универсала, по подобию кроссовера, под названием Country Tourer, также, будет продаваться. А вот выпуск седана не запланирован.

Инсигния Grand Sport создан на платформе второго поколения родительского Epsilon (E2) от General Motors, что позволило уменьшить массу авто на 175 кг. Кузов автомобиля стал длиннее (на 55 мм) и ниже (на 29 мм) - это способствует лучшей экономии топлива. Согласно данным от automoto.ua, расход текущей модели по техпаспорту составляет 5,7 л/100 км, так что автомобиль обещает быть достаточно экономичным. Вместе с тем, в Украине к этой цифре можно смело прибавлять 1-2 л. Новая платформа позволила дизайнерам Опель увеличить колесную базу на 92 мм, а также уменьшить передний и задний свесы. Таким образом, пространства для ног пассажиров задних сидений стало больше.

Insignia Grand Sport располагает лучшими аэродинамическими качествами в своем классе, с коэффициентом сопротивления 0,26, сообщает Opel. Более широкая решетка радиатора и низкая посадка подчеркивают сходство с Monza Concept, который был представлен на авто-шоу во Франкфурте в 2013 г. "А такие элементы дизайна, как светодиодные стоп-сигналы, интегрированные в крышу, позволяют Опель Инсигния претендовать на место в премиум-классе", - комментарий главного дизайнера Опель, Марка Адамса.

Insignia Grand Sport будет использовать новый двигатель от Дженерал Моторс - бензиновый, 1,5-литровый с турбонаддувом. Он производит 165 л.с. Менее мощная версия также будет доступна. Параллельно автомобиль, будет выпускаться с 1,6- и двухлитровыми дизельными двигателями, и более мощным бензиновым - на данный момент, это все, что удалось узнать. Топовые модели будут располагать полным приводом и новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, сообщили представители Opel.

Insignia Grand Sport дебютирует на женевском автошоу в марте.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное