пресс-релиз
27.10.2016, 14:25

Платье для дочки

Платье для дочки - Фото
fab68e1f41c2c53dec37c8ec93f939c9.jpg

С появлением дочки у мам возникают заботы с нарядами

Ваша куколка самая неотразимая во всей Украине в новых платьях - их так приятно ей покупать! Для мам, умеющих хоть немного шить, создание платья для малышки своими руками принесет двойную радость. Купить швейную машинку в Киеве не проблема!

ad_saw1.jpg

Платье простого кроя

Если найти немного свободного времени и применить творческий талант, можно самостоятельно сшить очаровательный наряд для крохи. Это совсем несложно, стоит только начать. Основа выкройки для многих детских вещей одинакова. Не бойтесь экспериментировать, у вас непременно получится! Дочурка будет считать свое новое платье самым прекрасным, потому что его сшила мамочка!

В пошиве вещей для детей до пяти лет не особо нужны вытачки и построение сложных выкроек. Можно создать выкройку лифа по купленному ранее платью дочки, которое ей впору.

Снимаем мерки

В модель добавьте воланов, украсьте бантами, вышивкой, стразами: чем больше декора будет на платье модницы, тем больше она почувствует себя принцессой.

Праздничное платье будет состоять из соответствующих деталей: кокетки, спинки и нижней юбки. Нижнюю часть можно выкроить из двух деталей и стачать боковыми швами. Цельная юбка в форме солнца сейчас актуальна в мире моды.

Сначала снимите мерки с ребенка для построения базисной сетки. Некоторых деталей, то есть спинки и передней полки, должно быть по две: для этого полный размер делится на два, чтобы получить полуобхват. Спинка будет состоять из двух деталей, чтобы втачать молнию на спине.

Обхват бедер измерять не нужно, если платье планируется сделать пышным. Только талия, длина от шеи до талии и от плеча до плеча. Выкраивать ткань по выкройке следует с припусками на швы. Стачиваются детали на швейной машине, можно на самой простой. Для обработки краев существуют оверлоки, но если его нет, можно использовать строчку "зигзаг" или сделать эту операцию в ателье. Просто оверложить ткань обойдется недорого.

Юбку для низа делаем любую

Для придания объема внизу пошейте пышный подъюбник из фатина. В нижний шов и посередине него можно вставить специальные кольца. Длинные многослойные нижние юбки для маленьких девочек лучше не шить: заполненное тканью пространство у ног будет мешать ходить крохе.

Выкройки не выбрасывайте: они могут еще не раз сгодиться. На новогодний утренник в садик можно сшить платье "елочки" из зеленой ткани, костюм снежной королевы или принцессы.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное