пресс-релиз
20.09.2018, 16:36

Собственный дом или квартира: где безопаснее жить в Украине

Собственный дом или квартира: где безопаснее жить в Украине - Фото

Давайте проанализируем объективные различия между жильем в обоих случаях и поймем, где больше комфорта и жизнь безопаснее

Все, кто стоял перед выбором будущего жилья, обязательно задумывались, что лучше - квартира в новостройке или собственный дом? Оба варианта (со своими плюсами и минусами) одинаково привлекательны. Давайте проанализируем объективные различия между жильем в обоих случаях и поймем, где больше комфорта и жизнь безопаснее.

Охрана и порядок

В аспекте безопасности преимущество квартиры в двух моментах:

  • сложность доступа. Попасть в квартиру можно либо через дверь, либо через окно. “Если купить металлические двери хорошего качества, вероятность быстрого проникновения уменьшается в разы”, - отметили в компании «Стальные двери». А проблема доступа через окно, вообще, должна тревожить только жителей первого и последнего этажей;

  • наличие соседей по лестничной площадке. По статистике МВД, именно соседи чаще всего вызывают полицию при обнаружении потенциальных квартирных воров.

В частном доме соседи не находятся в настолько непосредственной близости, чтобы вовремя заметить подозрительную активность. А наличие высокого забора не всегда спасает от воров. Единственный вариант – хорошая система видеонаблюдения и сигнализация. Но такое удовольствие, даже для небольшого подворья, стоит очень дорого.

Цена вопроса

Сравнивая стоимость квартиры и частного дома, нельзя сделать однозначный вывод в пользу первого или второго варианта. На цену жилья влияет много факторов, в том числе:

  • местоположение;

  • год строительства;

  • уровень развития инфраструктуры;

  • новое или вторичное жилье.

К примеру, если сравнивать элитные новостройки Киева с аналогичными по уровню частными домами в пригороде, преимущество в цене останется за городскими квартирами. Все дело в очень дорогой земле, стоимость которой сегодня почти равняется стоимости квартиры. А еще добавьте сюда вложение немалых средств на постройку дома, отделку и внутренние работы.

Содержание и обслуживание

Третий параметр для сравнения – расходы на ежемесячное содержание недвижимости. Владелец квартиры имеет в своем распоряжении только квадратные метры за входной дверью. Уход и обслуживание общественной территории производятся ЖЭКом или ОСМД.

По словам представителей снабжающей организации “Импекс-груп”, владелец частного дома самостоятельно обслуживает собственную территорию. В зоне его персональной ответственности находятся:

  • отопление;

  • водоснабжение и канализация;

  • уборка мусора;

  • облагораживание придомовой территории;

  • ливневый водоотвод.

Другими словами, если у владельца частного дома засорились ливневая решетка или водоотвод, он не может предъявить претензию коммунальщикам. “Частникам” все приходится устранять своими силами, следовательно, и хлопот у них несравнимо больше, чем у владельца городских апартаментов.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...