UA
Пресс-релиз
02.12.2021, 12:00

Современные светодиодные лампы: выбираем с умом!

Современные светодиодные лампы: выбираем с умом! - Фото

Светодиодные источник света являются бесспорными лидерами в категории осветительных приборов для бытового и промышленного освещения. Причины популярности разные: среди них стоит отметить и длительный срок службы изделий, и отсутствие негативного влияния на органы зрения, доступность самых разных моделей по характеристикам, размерам, спектру. Не составит труда выбрать лед лампы для использования в жилых помещениях, офисах, на производствах, в торговых и административных центрах. 

Широкое разнообразие моделей заставляет задуматься – какая светодиодная лампа лучше? Какая подходит для решения конкретных задач? 

Критерии выбора светодиодных ламп

Выбирая источник  света для дома, офиса или другого помещения обращайте внимание на следующие характеристики:

  • мощностные показатели;

  • цветовая температура;

  • световой поток;

  • рабочие температуры;

  • напряжение;

  • степень защищенности;

  • параметры.

Информация об этих параметрах поможет подобрать идеально соответствующие поставленным условиям светодиодные элементы. 

Один из наиболее значимых критериев выбора изделий – световой поток. Он зависит от типа установленных производителем светодиодов. Это – яркость лампы, то самое количество света, которое транслирует прибор. Измеряется он в Люменах и информация о данном параметре обязательно есть в описании продукции. Как подобрать устройство по данному критерию? если вы хотите получить аналог обычной лампы на 60 Ватт – выберите лед-лампочку со световым потоком не менее 600 Люмен. 

Цветовая температура – тот самый "цвет света". У ламп накаливания он желтый и имеет цветовую температуру в диапазоне 2700-2800 Кельвинов. Светодиодные источник  света с цветовой температурой выше 3000 Кельвинов дают спокойный белый свет, идеально подходящий для решения бытовых задач. Для освещения офисов чаще выбирают нейтральный белый – от 4000 К. 

Мощность прибора продемонстрирует, насколько экономичной будет его эксплуатация. Не стоит покупать устройства с высокой мощностью для использования в жилых помещениях – такое приобретение будет нецелесообразным. А вот для освещения промышленных помещений необходимо купить действительно мощные лампы. Они потребляют больше электроэнергии, но и для освещения большой площади подходят гораздо лучше. 

Обращайте внимание и на тип цоколя – он может не соответствовать конструкции вашего светильника. Учитывайте размеры колбы – далеко не всегда нужны изделия большого или очень маленького размера. 

Для получения ровного света выбирайте лампы с высоким показателем пульсаций. Практически все современные светодиодные лампы рассчитаны на работу от сети 220 V, но если вам нужны источники  света для работы от 12 V – можно приобрести специальный переходник.

Для размещения в условиях открытого пространства используют лампы с высокой степенью защиты. Они прослужат долго, ведь не подвержены влиянию влаги, ветра, высоких и низких температур, устойчивы к механическим нагрузкам. Стоят они дороже обычных бытовых моделей, но такая цена вполне оправдана высочайшим качеством продукции. 

Узнать подробнее о разных видах лед ламп можно на сайте компании Евросвет

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное