пресс-релиз
10.02.2016, 16:27

Яценюк: Лукьяновское СИЗО должно быть закрыто

Яценюк: Лукьяновское СИЗО должно быть закрыто - Фото
1777e23ef4104b8c614e18f4eb3670f2.jpg

По словам премьер-министра, сейчас дух украинских следственных изоляторов и колоний - это еще дух царской России, тюрьмы народов

В Украине должен состояться переход от советской тюремной системы к системе исправления. Построенный еще царской Россией Лукьяновский следственный изолятор должен быть закрыт. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду, 10 февраля, на заседании совместной коллегии Министерства внутренних дел Украины и Министерства юстиции Украины "От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан".

"Сейчас дух украинских следственных изоляторов и колоний - это еще дух царской России, тюрьмы народов", - сказал он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что построенный еще царской Россией Лукьяновский следственный изолятор должен быть закрыт. "Там условия, при которых невозможно не то, что жить, выживать невозможно. Это система издевательства над гражданином, в отношении которого еще нет судебного приговора, и который еще находится под следствием. Бывало, что такое следствие длилось годами, и невиновный человек мог находиться в этих нечеловеческих условиях", - подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства сообщил, что на нынешнем заседании будет представлена ​​реформа, которая заключается в "переходе от советской тюремной системы к системе исправления, которая дает возможность гражданину, который осужден, вернуться к нормальной жизни, получить работу, социализироваться, и стать частью украинского общества".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...