UA

В США разрабатывают эластичную электронику для медицинских нужд видео

08.12.2015, 10:12
Фото: mit.edu
Создан тянущийся и клейкий материал гелевого типа, который может применяться в медицине в качестве проводника лекарственных препаратов. Помимо этого, внутрь материала можно помещать температурные и прочие сенсоры. При наложении этой ткани на гибкую поверхность она будет растягиваться вместе с участком тела, оставаясь надежно закрепленной, а находящиеся в ней сенсоры продолжат бесперебойно функционировать. Об этом сообщает сайт Массачусетского технологического института, инженеры которого предложили данное ноу-хау.

"Электроника, как правило, ограничена рамками жесткости и сухости, однако человеческое тело - мягкое и влажное. Эта разница сильно мешает медицинским разработкам. Наша мотивация - создавать гидрогелевую электронику", - заявили разработчики.

Прозрачная пластина гидрогеля крепится к поверхностям за счет ковалентных связей полимерной сетки. Поверхностное натяжение при этом превышает 1 КДж/м2. Чтобы получить такую ткань, исследователи смешали воду с биополимерами в пропорции 10 к 1. Конкретный состав биополимеров является коммерческой тайной.

Для основного эксперимента инженеры ввели в гидрогель температурные сенсоры и микроконтейнеры с препаратом, после чего наложили ткань на разные участки тела. Электропроводка внутри гелевой матрицы растягивалась и продолжала работать даже при сильных изгибах поверхности.

Открытые характеристики гидрогеля позволяют ученым надеяться на его использование в качестве основы для нейронных зондов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости