48 часов: что посмотреть, послушать и прочесть на уикенд

48 часов: что посмотреть, послушать и прочесть на уикенд  - Фото
Мел Гибсон устроил себе "Веселые каникулы" в Мексике (фото - kinopoisk.ru)
23.03.2012, 10:48

Психоанализ на троих от Дэвида Кроненберга, сборник пацанских повестей Захара Прилепина, Адель на сцене Albert Hall - в обзоре ЛІГАБізнесІнформ

КИНО

"Опасный метод", 94 минуты

Кто: канадский режиссер Дэвид Кроненберг. Живой классик. Автор "Мухи", "Паука" и еще десятка фильмов с симпатичными названиями. Певец хоррора. Мастер спецэффектов. Киноисследователь в области мутаций живых организмов. Любимец Каннского фестиваля.


Кому смотреть: всем, кто хочет научиться отличать Фрейда от Юнга. Любителям мелодрам с сексуальной подкладкой. Поклонникам Вигго Мортенсена, Киры Найтли, Майкла Фассбендера и Венсана Касселя.

Что покажут: психоаналитический пасьянс для двух врачей (Фрейд, Юнг) и одной пациентки (Сабина Шпильрейн), которая по ходу дела сама становится светилом психоанализа, а заодно любовницей своего врача. Очень много разговоров (как и положено психоаналитическому пасьянсу). Вялый терапевтический секс между Фассбендером и Найтли.

"Веселые каникулы", 90 минут

Кто: никому не известный и ничем не примечательный режиссер-дебютант Адриан Грюнберг. Но это не имеет значения, поскольку сценаристом, продюсером и исполнителем главной роли значится Мел Гибсон - известный нонконформист, гомофоб и антисемит. К черту разговоры с бобром из прошлогоднего фильма.


Кому смотреть: всем, кто готов пустить ностальгическую слезу над всеми четырьмя частями "Смертельного оружия" и по временам, когда политкорректность не считалась в Голливуде главной добродетелью. Фанатам жанра тюремной комедии.

Что покажут: нравы в мексиканской тюрьме, куда попадает герой Гибсона, в машине которого нашли миллиард краденых долларов. Заломленная бровь, фирменные шутки, стрельба одновременно из двух стволов, взрывы, карикатурный злодей, маска клоуна, клубы сигаретного дыма - все, чего душа просит. Оригинальное название фильма - "Достать гринго", что гораздо более точно передает суть происходящего.

МУЗЫКА

Adele "Live at the Royal Albert Hall" (DVD)

Кто: 23-летняя английская певица, обладательница восьми Grammy. Ее альбом "21" месяц назад был признан "бестселлером века", разошелся тиражом 13 миллионов копий и в течение 18 недель возглавлял британский хит-парад. 


Что: полтора часа видео с концерта певицы, который состоялся в конце сентября прошлого года в лондонском зале "Albert Hall". 17 композиций, в том числе четыре с первой пластинки "19" и десять - из второго альбома "21".

Кому слушать: тем, кто предпочитает концертные записи с разговорами между номерами и покашливаниями в зале вычищенным студийным альбомам.

Как: отливающий бархатом голос с хрипотцой, минималистичное оформление сцены, несколько девушек на подпевке, секция струнных и пианист. В промежутках между композициями истории из жизни, смех, овации, импровизированное караоке всем залом.

КНИГА

"Восьмерка", издательство "Астрель"

Кто: Захар Прилепин, участник двух чеченских войн, бывший омоновец, соратник Эдуарда Лимонова, журналист, лидер поколения 30-летних, автор трех романов - "Санькя", "Грех" и "Черная обезьяна", лауреат литературных премий "Супер Нацбест" и "Русский Букер десятилетия".

Кому читать: всем, у кого фраза "дома никогда так вкусно не поешь, как с товарищами в полшестого утра в пропахшей берцами и мужскими тельниками раздевалке" вызывает желание продолжить чтение.

О чем: омоновец влюбляется в девушку - главаря братков; агрессивный парень превращается в маньяка-убийцу; семилетний деревенский пацан смотрит на пролетающий мимо московский поезд; менты избивают двух ни в чем не повинных прохожих. Название сборнику из семи повестей дала модель "Жигулей", на которой разъезжают герои одной из них - четверо друзей-омоновцев.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...