Анджелина Джоли из-за риска рака удалит и яичники, - People

16.05.2013, 11:29
Анджелина Джоли из-за риска рака удалит и яичники, - People - Фото
Анджелина Джоли (фото - ЕРА)

Актриса решилась на операцию по удалению яичников спустя несколько месяцев после удаления молочных желез

Западная пресса вновь пестрит заголовками об Анджелине Джоли - кинодива, которая перенесла операцию по удалению молочных желез, решилась на удаление яичников. Причем хирургическое вмешательство предстоит ей в ближайшем будущем, сообщает журнал People.

Овариэктомия, операция по удалению яичников, способна снизить риск развития рака яичников на 80-90%. Сейчас врачи Джоли оценивают вероятность развития у нее рака яичников в 50%.
Как отмечает издание, некоторые врачи рекомендуют пациенткам, имеющим детей, пройти операцию до 40 лет, хотя это может вызвать раннюю менопаузу.

Спустя четыре дня после удаления груди Джоли с головой ушла в работу. Во вторник она написала в колонке для газеты New-York Times, что на ее решение пойти на операцию повлияла судьба ее матери, которая скончалась в 2007 году в возрасте 56 лет именно от рака яичников. Актриса отметила, что хочет как можно дольше прожить вместе со своими детьми.

Актриса объявила, что в феврале перенесла двойную мастэктомию, операцию по удалению молочных желез, чтобы снизить вероятность развития рака груди, которую до операции врачи оценивали в 87%. Джоли вставили грудные импланты. В результате всех хирургических процедур, которые проводились в течение трех месяцев, риск заболевания раком груди снизился до 5%.

Муж Джоли Бретт Питт назвал ее поступок героическим, отметив, что их отношения после перенесенной операции стали только крепче.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы