"Авария серебристой машины" Энди Уорхола продана за $105 млн.

14.11.2013, 12:54
Энди Уорхол, "Авария серебристой машины (Двойная катастрофа)" (фото - sothebys.com)

Картина из серии "Смерть и катастрофы", состоящая из 15 фото врезавшегося в дерево авто, стала самой дорогой работой Уорхола, проданной с аукциона

На состоявшемся в среду аукционе Sotheby's в Нью-Йорке был установлен ценовой рекорд на произведения американского художника, короля поп-арта Энди Уорхола (1928-1987). Как передает ИТАР-ТАСС, шелкография Уорхола "Авария серебристой машины (Двойная катастрофа)" ушла с молотка за $105,14 млн.

Картина была создана в 1963 году, на ней изображены последствия серьезного ДТП. Левая сторона полотна состоит из 15 фотографий врезавшегося в дерево автомобиля, правая сторона пуста. Размеры картины составляют 2,4 метра в высоту и 4 метра в ширину.

В Sotheby's отметили, что эта шелкография - единственная из четырех монументальных "Аварий" Уорхола, которая до сих пор находится в частной коллекции. Остальные три работы выставлены в музеях Нью-Йорка, Базеля и Вены.

Предыдущий рекорд стоимости произведений Уорхола составлял $71,1 млн. За эту сумму в 2007 году было продано его полотно "Авария зеленого автомобиля".

Напомним, вчера был установлен мировой рекорд на проданные с аукциона произведения искусства - за $142 млн. ушел с молотка триптих Фрэнсиса Бэкона.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса