Боб Дилан игнорирует Нобелевский комитет: члены жюри возмущены

25.10.2016, 15:05
Боб Дилан игнорирует Нобелевский комитет: члены жюри возмущены - Фото
Боб Дилан (фото - ЕРА)

С того момента, как стало известно о присуждении ему Нобелевской премии, Боб Дилан не ответил ни на один звонок из Шведской академии

Лауреат Нобелевской премии по литературе 2016 года Боб Дилан до сих пор не отреагировал на многочисленные попытки Нобелевского комитета связаться с ним. Один из членов жюри упрекнул Дилана в высокомерии. Об этом сообщает DW

"Нужно называть вещи своими именами: так вести себя невежливо и высокомерно", - заявил в эфире шведского телеканала SVT писатель Пер Вестберг.

С того момента, как стало известно о присуждении ему Нобелевской премии, Боб Дилан не ответил ни на один звонок из Шведской академии, не дал ни одного интервью на эту тему и даже удалил со своего сайта информацию о "нобелевке", отмечает издание.

Неизвестно также, прибудет ли он на торжественное вручение наград, которое состоится 10 декабря в Стокгольме.

Выступление Вестберга стало первым публичным проявлением негодования Нобелевского комитета. До этого единственной реакцией на молчание Дилана было объявление о том, что Шведская академия прекращает попытки связаться с музыкантом.

Напомним, поэт и рок-музыкант Боб Дилан стал лауреатом Нобелевской премии по литературе 2016 года.

Читайте также: Достукався до небес: Андрухович та Жадан про Боба Ділана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить