Более 100 известных музыкантов попросили освободить Pussy Riot

23.07.2013, 00:29
Более 100 известных музыкантов попросили освободить Pussy Riot - Фото
Участницы коллектива Pussy Riot (фото - EPA)

Десятки всемирно известных музыкантов и артистов, в числе которых Мадонна, Стинг и Пол Маккартни, в открытом письме просят освободить участниц арт-группы Pussy Riot.

"Сейчас, когда приближается годовщина суда над вами, я пишу вам, чтобы заверить, что во всем мире люди продолжают помнить о вас и добиваться вашего освобождения", - говорится в письме, обнародованном правозащитной организацией Amnesty International.

Музыканты сожалеют, что российские власти при вынесении приговора не проявили по отношению в Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой "понимания, чувства меры и даже немного замечательного русского чувства юмора". Они призывают "отменить суровые приговоры", подчеркивая, что акция группы не является преступлением. "В справедливом обществе не может быть преступлений, если нет потерпевших", - отмечают авторы письма.

Под обращением подписались как отдельные артисты, такие как Брайан Адамс, Бьорк, Джеймс Моррисон, PJ Harvey, Йоко Оно, так и целые группы - Animal Collective, Arcade Fire, Radiohead, Scissor Sisters, U2 и другие.

Напомним, Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии по статье "хулиганство" за акцию группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Однако позже Самуцевич наказание заменили на условное. Приговор вызвал осуждение во всем мире, а многие известные музыканты призвали к освобождению участниц панк-молебна под названием "Богородица, Путина прогони".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина