Брэд Питт поставил себе неутешительный диагноз

24.05.2013, 18:50
Брэд Питт поставил себе неутешительный диагноз  - Фото
Питт перестал отличать знакомых от незнакомых (фото - ЕРА)

По словам актера, он страдает расстройством, из-за которого перестал узнавать окружающих. Из-за этого он перестал выходить в люди

Брэд Питт уверен, что страдает прозопагнозией - расстройством, для которого характерна потеря способности запоминать и узнавать лица. О том, что ему трудно запоминать людей, актер поделился в интервью с журналом Esquire.

По словам мужа Анджелины Джоли, из-за своего состояния он испытает трудности при общении с людьми - многим кажется, что он не проявляет к ним должного уважения, когда, например, не здоровается или не может называть их по именам. На самом же деле, пояснил 49-летний Питт, он просто не может вспомнить, знает он того или иного человека.

Актер признался, что пытался бороться с неловкими ситуациями и стал спрашивать, откуда он знает своего собеседника. "Но все стало только хуже, люди стали обижаться на меня еще больше", - сокрушается голливудская звезда. Из-за расстройства Питт предпочитает проводить дома как можно больше времени и ни с кем не встречаться.

Актер намерен проконсультироваться с врачами насчет предполагаемой прозопагнозии. Одной из причин этого состояния может быть повреждение правой нижнезатылочной области мозга. Люди с прозопагнозией не могут узнавать лица, но при этом способны распознавать предметы.

Напомним, недавно откровениями о своем здоровье мир удивила и супруга Питта. 37-летняя Джоли призналась, что из-за угрозы возникновения рака удалила грудь и планирует операцию по удалению яичников.

Источник: http://rus.tvnet.lv

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости