Christie's за $3 миллиона продал мертвую овцу

Christie
ae418e8e1dfae7e161e84fc13913d233.jpg
14.02.2013, 16:02

Работа Дэмиена Херста - разрезанная овца в формальдегиде - ушла с молотка на вчерашних торгах в Лондоне

Аукционный дом Сhristie's накануне вечером в Лондоне на торгах послевоенного и современного искусства продал работу Дэмиена Херста "Вдали от стада (в разрезе)". Как сообщается в пресс-релизе компании, овца в формальдегиде ушла за $3 млн. при оценочной стоимости $3-3,5 млн.

Работа одного из самых высокооплачиваемых современных художников была создана в 1995 году. Она входит в наиболее известную серию его работ "Естественная история". В общей сложности Херст создал четыре варианта произведения с овцой, однако только проданная на Сhristie's разрезана пополам. В рамках серии вышли и инсталляции с тигровой акулой и коровой - тоже в аквариумах с формальдегидом.

По оценкам Sunday Times, Херст является самым богатым современным художником. В 2010 году его состояние оценивалось в £215 млн. Центральной темой работ британца является смерть.

Christie's за $3 миллиона продал мертвую овцу

Christie's за $3 миллиона продал мертвую овцу

Топ-лотом вечерних торгов Сhristie's стала картина Жана-Мишеля Баскиа "Охрана музея (Бродвейский крах)" (на фото ниже), ушедшая за $14,6 млн. Работа оценивалась в $11-14 млн.

Christie's за $3 миллиона продал мертвую овцу
Фото: ЕРА
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...