Елена Ваенга в суде доказала, что она не вампир

02.11.2012, 13:24
Елена Ваенга в суде доказала, что она не вампир - Фото
Елена Ваенга (фото с сайта певицы)

Известная певица отсудила у издательства 100 тысяч рублей за то, что в желтой прессе ее назвали вампиром

Измайловский суд Москвы вынес решение в пользу Елены Ваенги, которой не понравилась статья в Желтой газете под заголовком "Елена Ваенга - вампир?!".

Как передают Вести, суд частично удовлетворил иск Хрулевой (настоящая фамилия Елены Ваенги) к Собеседник Медиа и постановил взыскать в ее пользу 100 тысяч рублей, в то время как сама певица оценивала нанесенный ей моральный ущерб в 7 млн. рублей.

Какими аргументами руководствовался суд, принимая такое решение, неизвестно - была оглашена только резолютивная часть постановления. При этом певица вправе обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

Это уже не первый успешный судебный иск Ваенги к СМИ - в прошлом месяце она отсудила 150 тысяч рублей у журнала Только звезды, в котором сообщалось о ее беременности. Певица потребовала компенсацию в размере 12 млн. рублей за то, что издание без спросу распространило подробности ее частной жизни.

Также Ваенга судилась с издательским домом Бурда - тогда суд взыскал в ее пользу 250 тысяч. В июле Симоновский суд Москвы обязал ЗАО ИнтерМедиаГруп выплатить в пользу певицы 200 тысяч рублей, и здесь речь тоже шла о неприкосновенности частной жизни.

Еще один иск, на 15 млн. рублей, Ваенга подала против телеканала НТВ в сентябре этого года. Певица заявила, что в одной из передач показали ее личные фотографии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени