"Элвис Пресли жив": Трамп наградил музыканта медалью Свободы

11.11.2018, 08:30
Дональд Трамп (фото - пресс-служба НАТО)

Музыкант продал более миллиарда своих записей и служил в армии США, отмечается в сообщении Белого дома

В числе семерых человек, которых наградят 9 ноября медалью Свободы, президент США Дональд Трамп назвал Элвиса Пресли, умершего в 1977 году. Об этом сообщает Variety.

Медаль Свободы - высшая гражданская награда нации, присуждаемая "лицам, которые внесли особенно важный вклад в безопасность или национальные интересы Соединенных Штатов, в мир во всем мире, а также в культурные или другие значимые общественные или частные инициативы".

Обычно лауреатами становятся как живые, так и уже умершие граждане. Это будетпервая для Трампа в качестве президента США церемония вручения награды.

В Белом доме, представляя Пресли, отметили, что он распространил американскую культуру среди поклонников по всему миру, его записи разошлись более чем миллиардным тиражом. Особенно отмечается, что, несмотря на свою славу, музыкант отправился служить в армию США, где провел два года.

5 ноября сообщалось6 что музыканты Рианна (Rihanna) и солист хард-рок-группы Guns N'Roses Эксл Роуз возмутились, что песни в их исполнении незаконно звучат на политических мероприятиях президента США.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий