UA

Фильм украинского режиссера завоевал награду в Каннах

22.05.2014, 23:41
Фильм украинского режиссера завоевал награду в Каннах - Фото
Фото: ЕРА

Мировая премьера фильма "Племя" Мирослава Слабошпицкого, которая состоялась 21 мая в рамках конкурсной программы "Неделя критики" Каннского кинофестиваля, завоевала три приза. Об этом сообщили организаторы кинофестиваля.

"Дебют Мирослава Слабошпицкого "Племя" возглавил список победителей программы "Неделя критики" Каннского кинофестиваля. Фильм, в котором снялись непрофессиональные глухонемые актеры, лишенный диалога и субтитров - выиграл Гран-при Nespresso, премию "Откровение" и грант от фонда Gan", - говорится в сообщении.

По словам программного координатора "Недели критики" Каннского кинофестиваля Реми Боном, передает Укринформ, "Племя" был самым ожидаемым фильмом программы. На первый официальный показ картины собралась огромная очередь, около 200 человек так не смогли попасть в зал. На показе присутствовали представители сообщества глухих Франции. Специально для них фильм презентовали украинский, французском и английском языках жестов.

Поскольку картина полнометражным дебютом Мирослава Слабошпицкого, ее также номинировали на "Золотую камеру" фестиваля. Это первый украинский фильм в программе конкурса, который проводится на Каннском кинофестивале уже 53 года.

На международном кинорынке в Каннах "Племя" презентовали 19 мая. В настоящее время известно, что картина была приобретена дистрибьюторами для проката во Франции, Дании, Японии и Нидерландах. Украинский прокат лента ожидает в сентябре 2014 года.

События "Племени" происходят в школе киевского интерната для глухих, а герои картины общаются на языке жестов. "Племя" - эксперимент в области кино: фильм полностью снят на языке жестов, в нем нет субтитров и закадрового голоса. 

Напомним, 67-й Каннский кинофестиваль проходит с 14 по 25 мая. Украина представлена на престижном кинофоруме первой полнометражной лентой "Племя". Еще три украинские короткометражки и два фильма, созданные в копродукции, представлены в секции Short Film Corner. На Украинском павильоне, который в этом году открылся седьмой раз, современное украинское кино представлено готовыми проектами и работами, которые находятся на разных стадиях производства. Большинство фильмов на этот раз посвящено недавним протестам в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости