Госкино профинансирует съемки фильма о Майдане

17.11.2016, 21:11
Госкино профинансирует съемки фильма о Майдане - Фото
12b58191437829909f1b99acce9dab9b.jpg

Деньгами из бюджета Украины обещают покрыть половину стоимости съемок полнометражной документальной картины об участниках Революции Достоинства

Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило контракт на финансирование производства фильма об участниках Революции Достоинства. Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

На съемки полнометражного документального фильма под названием "Первая сотня" из государственного бюджета обещают выделить почти 2 млн грн, что составляет 50% общей стоимости фильма, заявили в ведомстве.

"Фильм будет рассказывать об общественных активистах Революции Достоинства, которые прошли трудный путь с первых дней Майдана", - говорится в сообщении.

Режиссерами и авторами сценария фильма являются Ярослав Пилунский и Юлия Шашкова, продюсером фильма выступит Анна Капустина.

12 ноября 2016 года Госкино запретило прокат в Украине фильма немецкого производства "Отдыхающий: вне службы", в котором образ агента российской Федеральной службы безопасности изображен положительным.

Читайте также: Фильм украинского режиссера поддержит Польский киноинститут

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса