UA

Госкино профинансирует съемки фильма о Майдане

17.11.2016, 21:11
Госкино профинансирует съемки фильма о Майдане - Фото
12b58191437829909f1b99acce9dab9b.jpg

Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило контракт на финансирование производства фильма об участниках Революции Достоинства. Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

На съемки полнометражного документального фильма под названием "Первая сотня" из государственного бюджета обещают выделить почти 2 млн грн, что составляет 50% общей стоимости фильма, заявили в ведомстве.

"Фильм будет рассказывать об общественных активистах Революции Достоинства, которые прошли трудный путь с первых дней Майдана", - говорится в сообщении.

Режиссерами и авторами сценария фильма являются Ярослав Пилунский и Юлия Шашкова, продюсером фильма выступит Анна Капустина.

12 ноября 2016 года Госкино запретило прокат в Украине фильма немецкого производства "Отдыхающий: вне службы", в котором образ агента российской Федеральной службы безопасности изображен положительным.

Читайте также: Фильм украинского режиссера поддержит Польский киноинститут

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости