UA

Гран-при фестиваля в Одессе получил фильм "Географ глобус пропил"

21.07.2013, 12:11
Гран-при фестиваля в Одессе получил фильм
Фото: oiff.com.ua

В воскресенье, 21 июля, в Одесском национальном театре оперы и балета прошла торжественная церемония закрытия IV Одесского международного кинофестиваля. По результатам зрительского голосования, обладателем гран-при и денежного вознаграждения в размере 12 000 евро стала лента российского режиссера Александра Велединского "Географ глобус пропил".

Фильм, снятый по одноименному роману Алексея Иванова, рассказывает историю молодого биолога, который от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. "Несмотря на жизненные трудности, мой герой счастлив. Это герой нашего безвременья, в котором мы сейчас живем", - отметил Велединский.

Международное жюри во главе с Александром Роднянским объявило победителей в номинациях лучший фильм, лучший режиссер и лучшая актерская работа.

В этом году на сцене Оперного театра впервые была вручена награда за лучший украинский полнометражный фильм. Золотого Дюка получили режиссеры картины "Параджанов" Елена Фетисова и Серж Аведикян.

Приза за лучшую режиссуру был удостоен режиссер фильма "Ланчбокс" Ритеш Батра.

Приз за лучшую актерскую работу члены жюри международной конкурсной программы - Франциска Петри и Андрей Курков - вручили актерскому ансамблю фильма "В цвету" - Лике Баблуани и Мариам Бокерии.

Фильмом-закрытием IV Одесского международного кинофестиваля стал номинант на "Золотую пальмовую ветвь" Канн - фильм Валерии Бруни-Тедески "Замок в Италии".

Источник: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости