Картина Пикассо "Клод и Палома" продана за $28 млн.

Картина Пикассо "Клод и Палома" продана за $28 млн. - Фото
"Клод и Палома" (фото - christies.com)
05.11.2013, 10:28

Полотно, на котором художник изобразил собственных детей, неизвестный покупатель приобрел по цене вдвое выше стартовой

Аукционный дом Christie's с 4 ноября проводит торги произведениями искусства из коллекции Яна Крюжье (1928-2008) - одного из самых известных в мире арт-дилеров. На продажу выставлены 30 произведений Пикассо, а также работы Василия Кандинского, Альберто Джакометти, Жоана Миро, Жана-Мишеля Баскии, Эдварда Хоппера и других мастеров. Всего представлено более 150 лотов общей стоимостью около $170 млн.

Как передает ИТАР-ТАСС, в первый день торгов было продано полотно "Клод и Палома" (1950) кисти Пабло Пикассо, на котором изображены дети художника. Покупатель приобрел картину за $28,2 млн. при оценочной стоимости $9-12 млн.

Еще одна картина Пикассо - "Бюст пишущего мужчины (автопортрет)" - была продана за $6,7 млн. На полотне, написанном в 1971 году, художник изобразил себя пристально глядящим на зрителя с записной книжкой и ручкой в руке.

Эксперты называют Пикассо одним из самых дорогих художников в мире. Его картины продаются на торгах за рекордные суммы. В мае 2010 года на аукционе Christie's полотно "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" было продано более чем за $106 млн., став самым дорогим на тот момент произведением мирового искусства.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...