Кинопремьеры в Украине: "Поводырь", "Викинги", "С любовью, Рози"

13.11.2014, 11:18
Кинопремьеры в Украине:
Кадр из фильма "Поводырь"

На этой неделе в украинский кинопрокат выходит пять новинок: фильм ужасов "Виджа. Смертельная игра", комедийная мелодрама "С любовью, Рози", приключенческий боевик "Викинги", подборка историй "Рио, я люблю тебя", а также военная драма "Поводырь", номинированная от Украины на "Оскар".

"Поводырь"

Украина, тридцатые годы ХХ века. Американский инженер Майкл Шемрок вместе с сыном приезжает в Харьков помогать строить социализм. Здесь он влюбляется в актрису Ольгу Левицкую, на которую давно засматривается влиятельный сотрудник НКВД. При трагических обстоятельствах американец погибает, а его сына спасает от преследователей слепой кобзарь. Не имея других шансов выжить на чужбине, парень становится поводырем. Их путешествие, полное опасных приключений, происходит на фоне драматических страниц украинской истории и разрушения человеческих судеб. Фильм о любви, верности, подлости и предательстве.

Режиссер: Олесь Санин. В ролях: Джефф Баррелл, Станислав Боклан, Антон Святослав Грин, Джамала.


"Виджа. Смертельная игра"

Пятеро друзей пытаются выяснить обстоятельства смерти своей подруги и связаться с ней с помощью доски для спиритических сеансов. Они даже не подозревают, что, вступив в диалог с потусторонним миром, пробудили силы зла. Мистический триллер от голливудского продюсера Майкла Бэя, снятый на основе реальных свидетельств людей, которые имели опыт общения с духами.

Режиссер: Стайлз Уайт. В ролях: Оливия Кук, Ана Кото, Дарен Кагасофф.


"С любовью, Рози"

Рози и Алекс - лучшие друзья, и не смеют признаться друг другу в любви. Семья Алекса переезжает в Бостон, где у него со временем появляется девушка, а Роза беременеет от Грэга, своего одноклассника. Несмотря на изменения в жизни обоих, Алекс и Рози питают чувства друг к другу даже спустя 12 лет разлуки.

Режиссер: Кристиан Диттер. В ролях: Лили Коллинз, Сэм Клафлин, Арт Паркинсон, Тэмзин Эджертон.


"Викинги"

Группа викингов оказалась на незнакомом побережье в тылу врага после того, как их судно пошло ко дну во время шторма. Их единственный шанс выжить - это найти путь к собственному поселению. Но для этого им придется пересечь враждебные земли, на которых они никогда не были.

Режиссер: Клаудио Фах. В ролях: Джеймс Нортон, Райан Квантен, Чарли Мерфи, Эд Скрейн.


"Рио, я люблю тебя"

Фильм продолжает серию признаний в любви к мировым столицам, на этот раз подборка посвящена Рио-де-Жанейро. Режиссеры из разных стран сняли десять коротких историй, каждая из которых посвящена одному из районов города, обладающих своим неповторимым колоритом.

Режиссер: Виченте Аморим, Гильермо Арриага, Стефан Эллиотт. В ролях: Фернанда Монтенегро, Режина Казе, Степан Нерцессян.


Видео: YouTube

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса