Лучшим фото 2012 года стал снимок похорон в секторе Газа

Лучшим фото 2012 года стал снимок похорон в секторе Газа - Фото
Фото: worldpressphoto.org
15.02.2013, 15:52

Шведский фотограф удостоен высшей награды World Press Photo за снимок похорон палестинских детей, погибших в секторе Газа

Сегодня в Амстердаме объявили итоги 56-го ежегодного конкурса World Press Photo 2012. Как сообщают мировые информагентства, победителем самого престижного конкурса среди фотожурналистов стал фотограф из Швеции Паул Хансен.

Он получил главный приз за снимок похорон палестинских детей, погибших во время ракетного удара израильской армии по сектору Газа 20 ноября 2012 года. Фотография была сделана для ежедневной шведской газеты Dagens Nyheter.

Лучшим фото 2012 года стал снимок похорон в секторе Газа

Фото: worldpressphoto.org

Лучшим фото 2012 года стал снимок похорон в секторе Газа

Паул Хансен. Фото: ЕРА

"Сила фотографии в том, что на ней показан контраст ярости и тоски взрослых с детской невинностью. Я никогда не забуду этот снимок", - прокомментировал победу шведа член жюри Майю Моханна.

Призы присуждены также в отдельных категориях, среди которых "спорт", "природа", общие новости, "искусство и развлечения", "проблемы современности" и другие.

Призеров отбирало международное жюри из 19 признанных профессионалов в области фотографии во главе с вице-президентом, директором фотослужбы Associated Press Сантьяго Лионом. Они  просмотрели  свыше 100 тысяч фотографий 5247 авторов из 124 стран мира. Обладатель главного приза получит денежную премию в размере 10 тысяч евро и цифровую фотокамеру.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...