Минкульт: Россиян из санкционного списка не пустят на Евровидение

09.09.2016, 14:38
Минкульт: Россиян из санкционного списка не пустят на Евровидение - Фото
Фото: eurofestivalnews.com

По словам министра культуры Евгения Нищука, если РФ отправит на Евровидение фигурантов санкционного списка, их не впустят в Украину

Если Россия отправит на Евровидение фигурантов санкционного списка, их не впустят в Украину. Об этом сегодня на брифинге заявил министр культуры Евгений Нищук, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Те лица, которые подпадают под санкции - в любой стране, не только в Украине - являются невъездными. Очевидно, Россия может узнать, что это за лица. И если они сознательно будут идти на победу такого лица - значит, это заведомая провокация. То есть, они заранее будут знать, что человек подпадает под санкции. Зачем ему в таком случае принимать участие в отборе?" - сказал Нищук.

Он отметил, что в России достаточно "порядочных исполнителей, которые понимают, что главное - это мир, что языком агрессии говорить нельзя, оскорблять любой народ, тем более соседей - нельзя, и следует говорить исключительно на профессиональном языке, в данном случае на языке музыки и песни", - сказал он.

Отвечая на вопрос, что будет, если национальный отбор в РФ пройдет, например, Иосиф Кобзон, Нищук сказал: "Никаких компромиссов не может быть. Иосиф Кобзон не будет допущен в Украину на Евровидение".

Ранее сегодня на брифинге в Киеве глава Национальной телекомпании Зураб Аласания объявил, что песенный конкурс Евровидение-2017 пройдет в Киеве, в международном выставочном центре на Левом берегу. Кабмин выделил Государственному комитету телевидения и радиовещания 450 млн грн из резервного фонда на проведение Евровидения-2017.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев