11.02.2019, 06:20

На Berlinale призвали освободить Олега Сенцова: фото

На Berlinale призвали освободить Олега Сенцова: фото - Фото
Олег Сенцов (фото - УФСИН)

Авторы фильма "Мистер Джонс", посвященного Голодомору, призвали освободить украинских политзаключенных, которых удерживает Россия

Реклама
Реклама

На кинофестивале Berlinale авторы фильма "Гарет Джонс" перед премьерным показом ленты призвали освободить украинского режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных, содержащихся в России. Об этом сообщает Укринформ.

"Просматривая этот фильм, я думала о нашем коллеге Олеге Сенцове, украинском режиссере, и о его соотечественниках, политзаключенных, содержащихся в России. Мы думали о них, когда создавали этот фильм. Мы о них не забудем", - сказала режиссер фильма Агнешка Холланд.



Фото: EPA
Реклама

Перед началом показа команда фильма провела флешмоб прямо на Красной дорожке фестиваля с плакатами FreeSentsov и Freedom of speech is not a crime, портретами Сенцова. К флешмобу присоединились украинские активисты.

Лента Холланд посвящена британскому журналисту Гарету Джонсу, который в 1933 году отправился в Советский Союз, чтобы разоблачить и донести до мирового сообщества правду о преступлениях сталинского режима и Голодоморе в Украине. То, что на первый взгляд казалось обычным журналистским расследованием, превратилось в смертельно опасное путешествие, материалы которого впоследствии стали основой для написания аллегорического романа "Скотный двор" Джорджа Оруэлла.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...