Нацсовет: "Иронию судьбы" никто не запрещает

28.12.2015, 13:38
Нацсовет:
Фото: uainfo.org

Прокатное удостоверение этого фильма Госкино не отзывал

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, осуществляя мониторинг телеканалов, будет принимать во внимание наличие государственного удостоверения на право демонстрации фильмов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокатные удостоверения большинства фильмов, о трансляции которых в Новогодние праздники в последнее время писали СМИ, Госкино не отзывал. Это касается и фильма "Ирония судьбы или с легким паром", где одну из ролей играет Валентина Талызина, попавшая в черный список Минкульта Украины.

Разрешения на право демонстрации фильмов предоставляет Госкино, руководствуясь решениями своей экспертной комиссии, которая анализирует фильмы и сериалы на их соответствие требованиям законов Украины. Национальный совет будет принимать соответствующие меры в том случае, когда таких удостоверений у фильмов или сериалов не будет.

В отношении лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины, регулятор будет руководствоваться только официально полученными от Министерства культуры Украины документами.

Как сообщалось ранее, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания напомнил телерадиоорганизациям и провайдерам о запрете российских фильмов, в которых принимали участие деятели культуры РФ, внесенные в черный список.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев