Нобелевская премия по литературе присуждена Элис Мунро

10.10.2013, 14:05
Нобелевская премия по литературе присуждена Элис Мунро - Фото
Элис Мунро (фото - ЕРА)

82-летняя канадская новеллистка, лауреат Букеровской премии Элис Мунро неоднократно называлась претенденткой на Нобелевскую премию

Писательница Элис Мунро стала лауреатом Нобелевской премии по литературе-2013 как "мастер современных коротких историй". Решение Шведской академии, отвечающей за присуждение награды, было озвучено сегодня в Стокгольме.

Напомним, с 7 по 14 октября в Швеции проходит объявление лауреатов Нобелевской премии, которая вручается за выдающиеся достижения в области естественных наук, литературы, экономики, а также за содействие миру во всем мире. В понедельник стали известны имена обладателей премии в области медицины и физиологии - Джеймс Ротман, Рэнди Шекман и Томас Зюдхоф, во вторник состоялось присуждение премии по физике - как и ожидалось, она досталась открывателям бозона Хиггса. Вчера трое ученых разделили Нобелевскую премию по химии.

11 октября будет объявлено имя обладателя Нобелевской премии мира, а 14 октября - лауреата премии в области экономики. Церемония награждения лауреатов традиционно состоится 10 декабря в Стокгольме, в день кончины Альфреда Нобеля.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы