UA

Нобелевский комитет будет ловить Дилана во время тура по Швеции

18.11.2016, 18:16
Нобелевский комитет будет ловить Дилана во время тура по Швеции - Фото
Боб Дилан (фото - ЕРА)

Шведская королевская академия решила вручить Нобелевскую премию по литературе американскому музыканту Бобу Дилану во время его концерта в Стокгольме весной 2017 года. Об этом сообщает ВВС.

В академии сообщили, что Дилан намерен устроить тур по Швеции, и значит, у него будет "идеальная возможность" прочитать лекцию, что является обязательным условием вручения премии.

Лауреат должен выступить с нобелевской лекцией в Стокгольме в течение полугода, начиная с 10 декабря.

Музыкант стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в середине октября. В своем решении Шведская академия пояснила, что премия присуждена Дилану за "создание нового поэтического языка в рамках великой американской песенной традиции".

Первое время академикам не удавалось связаться с Диланом. Через две недели после присуждения он позвонил в Шведскую академию и сообщил, что премию примет, но не знает, сможет ли приехать в Стокгольм.

Позже один из членов жюри упрекнул Дилана в высокомерии, потому что тот не реагировал на многочисленные попытки Нобелевского комитета связаться с ним.

16 ноября Дилан сообщил, что не сможет приехать в Стокгольм, чтобы лично получить Нобелевскую премию по литературе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости