Оскар-2013: фильм Аффлека вызвал недовольство в Канаде

Оскар-2013: фильм Аффлека вызвал недовольство в Канаде - Фото
Актер и режиссер Бен Аффлек (фото - EPA)
23.02.2013, 23:21

В фильме "Арго" все выглядит так, будто главная роль в спасении сотрудников посольства - за ЦРУ, а канадцы лишь наблюдают со стороны, отмечает посол

Канадский дипломат, экс-посол в США Кен Тейлор, вокруг действий которого разворачивается сюжет фильма "Арго", заявил, что разочарован тем, как режиссер Бен Аффлек преподносит роль Канады.

Тейлора отмечает, что в фильме, который считают одним из главных претендентов на Оскар, все выглядит так, как будто основная роль в спасении сотрудников посольства принадлежит ЦРУ США, а канадцы просто наблюдают за событиями, передает Русская служба Би-би-си.

Дипломат напомнил, что даже бывший президент США Джимми Картер в интервью в четверг заявил, что 90% успеха плана, ставшего известного как "Канадская хитрость", принадлежат Канаде, и только 10% - США.

При этом Тейлор отметил, что по-прежнему считает "Арго" "хорошим" фильмом, и надеется, что Аффлек упомянет о заслугах Канады, если получит Оскар в воскресенье.

Напомним, в киноленте рассказывается о событиях 1980 года, произошедших в иранской столице, Тегеране, когда шесть сотрудников посольства США, захваченного иранцами, укрылись в доме посла Канады, а затем смогли покинуть страну под видом кинобригады, снимающей фильм.

Все новости, фото, видео Оскар-2013

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...