UA

Новый проект Бэнкси: можно выиграть его скульптуру - фото

03.12.2018, 17:45
Новый проект Бэнкси: можно выиграть его скульптуру - фото - Фото
Фото: Bansky

Британский уличный художник Бэнкси решил разыграть в лотерею одну из своих скульптурных композиций, созданных для проекта Dismaland. Об этом сообщил в Instagram сам художник.

Разыгрывается фигурка, изображающая лодку с беженцами. Участник лотереи должен зайти на сайт choose.love, сделать пожертвование в £2 и написать, сколько по его мнению весит фигурка (приблизительно, или с точностью до милиграмма - по желанию). Количество угадываний не ограничено, но за каждую попытку надо будет сделать взнос в £2. При определеннии веса лодки не нужно учитывать деревянную подставку.

Отмечается, что скульптура - это действующая модель лодки, она может плавать, разгоняясь до 3 узлов. Управляется дистанционно.

В качестве подсказки организаторы сообщают, что модель лодки сделана из купленного в магазине стекловолокна, окрашенные от руки фигурки беженцев - из смолы и пенопласта. Габариты модели: 90х38х42 см.

Прием пожертвований и отгадок завершается 22 декабря в 20:00 по Гринвичу (22:00 по Киеву). В это время скульптура будет взвешена специалистами из Kings College London. Если угадаваших правильный вес лодки будет больше: чем один, то победителя определят с помощью жеребьевки.

Отмечается, что все пожертвованные деньги пойдут непосредственно на поддержку беженцев и перемещенных лиц.

Dismaland (от dismal, "мрачный, унылый") - "парк развлечений", основанный Бэнкси. Идея проекта - мрачно-сатирическое переосмысление Диснейленда. Самая узнаваемая достопримечательность - руины замка Золушки. Открыт в в Уэстон-сьюпер-Мэре в Великобритании.

6 октября сообщалось, что картина Бэнкси "Девочка с шаром" самоуничтожилась сразу после продажи на аукционе Sotheby’s за миллион фунтов или $1,3 млн. В раме картины был встроен шредер, который разрезал картину после торгов.

Читайте также: Самоуничтожившаяся картина: как Бэнкси встроил шредер - видео

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости