UA

Объявлены претенденты на Оскар в номинации "Спецэффекты"

08.12.2014, 11:04
Объявлены претенденты на Оскар в номинации
Кадр из фильма "Интерстеллар"
Американская академия кинематографических искусств и наук отобрала 10 фильмов, которые поборются за престижную премию в категории "Визуальные эффекты".

Как сообщается на официальном сайте Оскара, в лонг-лист попали: "Первый мститель. Другая война" ("Captain America: The Winter Soldier"), "Планета обезьян: "Революция" ("Dawn of the Planet of the Apes"), "Годзилла", "Стражи Галактики", "Интерстеллар", "Хоббит: Битва пяти воинств", "Малефисента", "Ночь в музее: Секрет гробницы", "Трансформеры: Эпоха истребления", "Люди Икс: Дни минувшего будущего".

Из этой десятки в шорт-лист будут отобраны пять фильмов, среди которых и определится обладатель Оскара. Голосование за номинантов состоится 10 января 2015 года.

Объявление всех номинантов 87-й кинопремии Оскар состоится 15 января, а победители будут названы на торжественной церемонии 22 февраля 2015 года. 

Напомним, ранее были объявлены фильмы, претендующие на премию в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". В лонг-лист вошли картины из 83 стран, в том числе от Украины - "Поводырь, или у цветов есть глаза" режиссера Олеся Санина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости