UA

Окружной суд Амстердама решит судьбу Скифского золота 14 декабря

11.12.2016, 17:36
Окружной суд Амстердама решит судьбу Скифского золота 14 декабря - Фото
Экспонаты выставки "Крым - золотой остров в Чорном море" (фото - ЕРА)

Окружной суд Амстердама должен принять окончательное решение о судьбе вывезенных из музеев аннексированного Крыма экспонатов на заседании 14 декабря, сообщает ZN.UA.

Как отмечается, юридически экспонаты принадлежат государственной части Музейного фонда Украины. Согласно конвенции ЮНЕСКО 1970 года, в случае оккупации территории музейные коллекции должны быть возвращены на территорию Украины.

3 декабря Печерский районный суд Киева наложил арест на музейные экспонаты выставки "Крым - золотой остров в Черном море" и направил документы для их розыска в Международную организацию уголовной полиции (Интерпол).

На выставке "Крым - золотой остров в Чорном море", которая проходила в нидерландском музее с февраля по сентябрь 2014 года, были представлены ювелирные изделия от времен античности до раннего средневековья. Экспонаты были переданы Нидерландам из пяти украинских музеев. Конфликт возник после аннексии Крыма Российской Федерацией. Амстердамский музей заявил, что будет ждать решения суда о том, куда возвращать экспонаты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости