Писатель Иэн Бэнкс умер спустя два месяца после свадьбы

Писатель Иэн Бэнкс умер спустя два месяца после свадьбы - Фото
Иэн Бэнкс
10.06.2013, 11:18

В апреле 59-летний фантаст заявил о наличии у него неоперируемой опухоли. Сделав это, он женился, попросив подругу стать его вдовой

Известный британский писатель-фантаст Иэн Бэнкс скончался в возрасте 59 лет от рака желчного пузыря, сообщает Русская служба Би-би-си. 

О своей болезни Бэнкс рассказал в апреле 2013 года. Врачи спрогнозировали, что заболевание не позволит ему  прожить дольше года. Писатель женился. Иэн написал в Твиттере, что сделал предложение подруге Адель, попросив ее оказать ему честь и стать его вдовой.

Издатель Бэнкса в специальном заявлении отметил, что писатель "был незаменимой частью литературного мира". В 2008 году имя Иэва Бэнкса было внесено в список 50 лучших писателей Великобритании с 1945 года по версии газеты The Times. Британские литературные критики и журналисты дали Бэнксу прозвище Тарантино от литературы.

Писатель дебютировал в середине 80-х, опубликовав произведения "Осиная фабрика", "Шаги по стеклу", "Мост" и "Улица отчаяния". Большой успех имели появившиеся позже романы "Воронья дорога" и "Пособник". Последней его книгой стал роман "Каменоломня", который должен выйти в Великобритании 20 июня.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...