Поклонники Майкла Джексона получат компенсацию за его смерть

Поклонники Майкла Джексона получат компенсацию за его смерть - Фото
Фото: ЕРА
12.02.2014, 14:33

Символическую компенсацию в размере €1 за моральный ущерб, который причинила смерть певца, получат пятеро фанатов короля поп-музыки

Суд города Орлеан (Франция) удовлетворил иск фанатов против личного врача певца Конрада Мюррея, который в 2009 году был признан виновным в смерти Майкла Джексона и приговорен к четырем годам заключения в США. Как передает ИТАР-ТАСС, иск подали 34 человека, в том числе пятеро фанатов из Швейцарии, Бельгии и Франции, которые смогли доказать суду свою крайнюю привязанность к погибшему кумиру, прибегнув к помощи многочисленных свидетелей и предоставив соответствующие документы.

"Это первый раз на моей памяти, когда суд признал возможность возмещения эмоционального ущерба из-за смерти поп-звезды", - отмечает их адвокат Ме Эмманюэль Людо. Несмотря на насмешки со стороны коллег, он согласился взяться за это дело и сумел довести его до победы. По мнению адвоката, этот прецедент еще более удивителен тем, что "привязанность не была обоюдной". "То есть фанаты боготворили Майкла Джексона, в то время как он даже не догадывался об их существовании", - пояснил Людо.

Кроме того, "благодаря судебному распоряжению, признающему их потерпевшими, они имеют право на получение доступа к могиле певца в Лос-Анджелесе, которая закрыта для посещения широкой публики", отметил адвокат.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет от передозировки пропофола, который врач ему выписывал в качестве лекарства от бессонницы. В 2011 году после двухмесячного судебного разбирательства Конрад Мюррей был признан виновным в халатности и непреднамеренном убийстве, его приговорили к четырем годам тюрьмы и лишили лицензии на медицинскую практику.

В конце октября 2013 года Мюррей был досрочно освобожден благодаря особенностям тюремного законодательства штата Калифорния, согласно которым каждый день пребывания в тюрьме засчитывался за два.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...