Порошенко просят отменить открытие Евровидения в Софии Киевской

13.10.2016, 14:57
Порошенко просят отменить открытие Евровидения в Софии Киевской - Фото
Софийская площадь

Украинский Хельсинский союз направил Порошенко открытое письмо с требованием запретить проведение церемонии открытия Евровидения-2017 в Софии Киевской

Президента призвали запретить открытие Евровидения-2017 в храме Софии Киевской, называя это культурным невежеством и попыткой навязать ценности массовой культуры, вместо христианской. Об этом говорится в открытом письме на официальной странице союза в Facebook. 

В своем письме главы УХС кратко пересказали историю храма, подчеркнув, насколько символичным и значимым является он для украинцев. По мнению членов союза, проводить на территории храма подобные мероприятия невозможно еще и потому, что там находятся могилы священников, епископов и патриарха Владимира Романюка. 

"Господин президент, призываем Вас, как гаранта интересов всех граждан Украины запретить проведение в Святой Софии презентацию международного эстрадного песенного фестиваля, не допустить унижение нашего народа." - говорится в письме.

Как сообщалось ранее, решение о проведении открытия Евровидения-2017 на территории Софии Киевской было принято Европейским вещательным союзом, Национальной телекомпанией Украины, КГГА и представителями Стокгольма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования