Сегодня выходит новый сезон сериала о политике "Карточный домик"

04.03.2016, 11:45
Сегодня выходит новый сезон сериала о политике
ec2031987d835a631f38b8cce79e8701.jpeg
4 марта 2016 года онлайн-сервис Netflix открывает для пользователей четвертый сезон "Карточного домика" - сериала, который общепризнанно считается одним из самых крупных успехов последних лет в жанре телевизионной политической драмы. (Кстати, с начала января 2016 года сервис онлайн-распространения телевизионных и кинофильмов Netflix стал доступен для пользователей и в Украине).

После выхода первого сезона в 2013 году сериал "Карточный домик" приобрел культовый статус. Его создатели сознательно отказались от недомолвок и упрощений, чтобы наглядно показать, каким адом даже в самой демократической стране может обернуться приход к власти циничного, беспринципного, хитрого и талантливого негодяя. 

Действие сериала разворачивается в современном Вашингтоне, однако все посты в Белом Доме, вплоть до президента, занимают вымышленные персонажи, а мировая политика лишь в самых общих чертах и только в некоторых деталях совпадает с реальностью. За содействие избранию нового президента Гаррета Уолкера конгрессмену Фрэнку Андервуду, лидеру демократического большинства в Палате представителей, был обещан портфель Государственного секретаря. Однако Уолкер отказывается от своего обещания и просит Фрэнка остаться руководить Конгрессом. Оставаясь внешне лояльным к президенту и поддерживая с ним дружеские отношения, Андервуд начинает сложнейшую политическую интригу, которая должна в несколько этапов уничтожить все препятствия на его пути к вершинам власти...

Рост популярности сериала обеспечили мастерский актерский дуэт Кевина Спейси и Робин Райт и привлечение к постановке начальных эпизодов знаковых режиисеров Дэвида Финчера ("Социальная сеть"), Джоэла Шумахера ("Призрак Оперы") и других. Характерной чертой постановки стали периодические обращения Фрэнка Андервуда напрямую к зрителю, в которых он дает язвительные и часто афористичные комментарии героям и событиям сериала.

К выходу четвертого сезона "Карточного домика" ЛІГА.net подготовила лонгрид о десяти лучших сериалах на тему политики - от британской сатирической классики "Да, господин министр" до недавно стартовавшего норвежского проекта о гибридной войне в Европе - "Оккупированные". 



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса