UA

Скончался актер Донатас Банионис

05.09.2014, 11:40
Скончался актер Донатас Банионис - Фото
Донатас Банионис (фото - kino-teatr.ru)
В четверг, 4 сентября, в возрасте 90 лет скончался литовский актер и режиссер Донатас Банионис, наиболее известный по роли Криса Кельвина в "Солярисе".

Фильмография актера насчитывает около 80 ролей. В кино Банионис снимался до 2011 года, последняя работа с его участием - "Тадас Блинда. Начало". На театральной сцене сыграл около 100 ролей.

Донатас Банионис родился 28 апреля 1924 года в городе Каунасе (Литва). Окончил Первую ремесленную школу Каунаса, по специальности "керамист", во время учебы занимался в драматическом кружке. В 1944 году окончил студию при Паневежском театре, став профессиональным актером. В кинематографе дебютировал в 1959 году в роли Даусы в картине "Адам хочет быть человеком". В 1980 году назначен главным режиссером Паневежского театра, которым руководил до 1988 года. В эти же годы окончил государственную консерваторию Литовской ССР (1982-1984). 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости