Скончался оператор четвертого эпизода Звездных войн

24.08.2013, 23:23
Скончался оператор четвертого эпизода Звездных войн - Фото
Фото: Theasc.com

Оператор умер 23 августа в возрасте 99 лет в своем доме на острове Уайт

В Великобритании скончался оператор Гилберт Тейлор, работавший с режиссером Джорджем Лукасом над Звездными войнами. Об этом сообщает BBC News.

Оператор умер 23 августа в возрасте 99 лет в своем доме на острове Уайт. Его жена рассказала журналистам, что Тейлор скончался в постели в окружении родных. Причины смерти она не уточнила, пишет Лента.

Как отмечает BBC News, Тейлор известен прежде всего как оператор фильма Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда 1977 года, ставшего самым первым из серии. Ему приписывают многие художественные приемы, которые были использованы в фильме. Сам Тейлор в интервью американским СМИ признавался, что он читал сценарий и часто сам решал, как надо снимать фильм.

Помимо Лукаса, Тейлор также работал вместе с Романом Полански над такими фильмами, как Макбет и Отвращение. Также он снял картину The Beatles: Вечер трудного дня 1964 года и Омен 1976 года. Причем, за работу с Полански он получил две премии BAFTA.

Впрочем сам Тейлор признавался, что хотел, чтобы его запомнили по фильму Стенли Кубрика Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу, вышедшего в 1964 году, пишет The Guardian.

Впервые в кинобизнес Тейлор попал, когда ему было 15 лет. В 1929 году он устроился помощником оператора в студию Gainsborough в Лондоне. Во время второй Мировой войны он работал с британскими военно-воздушными силами, снимая с самолетов наземные цели. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?