Скончался участник первой записи The Beatles

Скончался участник первой записи The Beatles - Фото
Тони Шеридан (фото - tony-sheridan.de)
17.02.2013, 20:11

Знаменитый рок-музыкант Тони Шеридан умер в субботу в Гамбурге на 73-м году жизни

В последнее время легендарный гитарист, вокалист и композитор испытывал серьезные проблемы со здоровьем, что стало причиной его госпитализации в декабре в Германии, пишет Взгляд.

Тони Шеридан родился 21 мая 1940 года в Норидже, графство Норфолк. Свою первую группу The Saints он образовал в возрасте 15 лет, несколько лет спустя перебрался в Лондон, а в 1959 году стал участником Vince Taylor and the Playboys, одной из многих популярных британских групп, начинавших свою карьеру в Гамбурге. Состав группы постоянно менялся, через него прошли, в частности, Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Стюарт Сатклифф и Пит Бест. Именно этот первый состав The Beatles аккомпанировал Шеридану летом 1961 года, когда тот записывал песни "My Bonnie", "The Saints" и "Why (Can’t You Love Me Again)".

"My Bonnie" (с "The Saints" на обороте), выпущенный как сингл Tony Sheridan & the Beat Brothers, разошелся 100-тысячным тиражом и вошел в германский тoп-5.

В апреле 1962 года Beatles снова присоединились к Шеридану во время его выступления в гамбургском клубе Star Club; считается, что с ними в эти дни он записал еще два трека: "Sweet Georgia Brown" и "Swanee River".


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...