Украина направила запрос в Интерпол о розыске Скифского золота

03.12.2016, 00:20
Украина направила запрос в Интерпол о розыске Скифского золота - Фото
Экспонаты выставки "Крым - золотой остров в Чорном море" (фото - ЕРА)

Печерский районный суд Киева наложил арест на музейные экспонаты выставки "Крым - золотой остров в Черном море" и направил документы для их розыска в Международную организацию уголовной полиции (Интерпол). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной республики Крым.

Прокуратура АРК ведет расследование уголовного дела по факту отказа музеем Алларда Пирсона Амстердамского университета (Нидерланды) вернуть музейные экспонаты выставки "Крым - золотой остров в Черном море". Экспонаты являются собственностью Украины.

На выставке, которая проходила в нидерландском музее с февраля по сентябрь 2014 года, были представлены ювелирные изделия от времен античности до раннего средневековья. Экспонаты были переданы Нидерландам из пяти украинских музеев. Конфликт возник после аннексии Крыма Российской Федерацией. Амстердамский музей заявил, что будет ждать решения суда о том, куда возвращать экспонаты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю