Украинский фильм выбыл из борьбы за Оскар

Украинский фильм выбыл из борьбы за Оскар - Фото
Постер к фильму "ТотКтоПрошелСквозьОгонь"
27.12.2012, 13:58

Американские киноакадемики выбрали 9 фильмов на иностранном языке - претендентов на кинопремию Оскар. "ТотКтоПрошелСквозьОгонь" в список не попал

В Лос-Анджелесе объявлен список номинантов на кинопремию Оскар в категории "Лучший иностранный фильм". Претендент от Украины - фильм режиссера Михаила Ильенко "ТотКтоПрошелСквозьОгонь", как и претендент от России - военная драма Карена Шахназарова "Белый тигр" - отбор не прошли. Также отсеялся один из фаворитов - фильм "Пьета" корейца Ким Ки-Дука, который получил в этом году главную награду Венецианского кинофестиваля.

Как сообщает официальный сайт Американской киноакадемии, из 71 фильма было отобрано девять кинолент, в том числе: "Любовь" Михаэля Ханеке (Австрия), "1+1" ("The Intouchables") Оливье Накаша и Эрика Толедано (Франция), "Ведьма войны" Кима Нгуйена (Канада), "Нет" Пабло Ларрейна (Чили), "Королевский роман" Николая Арсела (Дания), "Бездна" Бальтасара Кормакура (Исландия), "Кон-Тики" Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга (Норвегия), "За холмами" Кристиана Мунджиу (Румыния) и "Сестра" Урсулы Мейер (Швейцария).

Далее список из девяти фильмов будет сокращен до пяти номинантов. Шорт-лист будет объявлен 10 января, а вручение золотых статуэток состоится 24 февраля 2013 года.

Напомним, в этом году Американская киноакадемия приняла рекордное количество заявок в номинацию "Лучший фильм на иностранном языке" - 71. Фильм режиссера Михаила Ильенко "ТотКтоПрошелСквозьОгонь" был выдвинут Украинским оскаровским комитетом, его конкурентом была драма "Дом с башенкой" режиссера Евы Нейман.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...