UA

Умер актер Виталий Линецкий

19.07.2014, 00:05
Умер актер Виталий Линецкий - Фото
Виталий Линецкий (фото - baskino.com)

Умер украинский актер Виталий Линецкий. Об этом сообщил на своей странице в Facebook сценарист Григорий Руденко.

"Он был одним из лучших. Не то... Он был - лучшим. Услышав его фамилию и фамилию актрисы, деньги на пилот готовы тогда были выложить сразу. Даже если пилотом все и закончится. Такое бывает редко. Практически никогда не бывает. А тут - было", - сообщил Руденко.

Линецкий родился 16 ноября 1971 года в Ивано-Франковске. В 1992 году он окончил Киевский институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого. С 1992 по 1993 год работал в Ивано-Франковском областном украинском музыкально-драматическом театре им. Ивана Франко. С 1993 по 1995 год был актёром Киевского академического театра юного зрителя на Липках. С 1995 года работал в Театре драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Линецкий дважды становился лауреатом профессиональной театральной премии "Киевская Пектораль". В 1998 году он стал лауреатом этой премии в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за роль Сеньора Меиса в спектакле "Немного вина… или 70 оборотов" по новеллам Луиджи Пиранделло. В 2007 году победил в номинации "Лучшая мужская роль первого плана" за роль Егора Войницкого в спектакле "26 комнат…" по пьесе Антона Чехова "Леший".

Линецкий сыграл в 45 фильмах, телесериалах и телеспектаклях. Телезрителям стал знаком после исполнения роли Олега Пожарского в телесериале "День рождения Буржуя". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости