UA

Умер французский комедийный актер Мишель Галабрю

04.01.2016, 23:48
Умер французский комедийный актер Мишель Галабрю - Фото
Мишель Галабрю (фото - ЕРА)
Во Франции в возрасте 93 лет скончался актер театра и кино Мишель Галабрю. Как рассказали в семье артиста, он умер во сне, сообщает RFI.

Галабрю сыграл примерно в 250 фильмах. Французская пресса называл его "королем второго плана".
 
Широкую известность Галабрю получил после саги о жандармах из Сан-Тропе, где он сыграл роль начальника жандармерии, а легенда французского кино Луи де Фюнес - его помощника. Также актер снялся в известных лентах "Игра в четыре руки" Жоржа Лотнера, "Подземка" Люка Бессона и "Астерикс и Обеликс против Цезаря" Клода Зиди. В 1976 году жюри кинопремии Сезар назвало Галабрю лучшим актером за роль в фильме "Судья и убийца".
 
Свою актерскую карьеру Мишель Галабрю начинал в театре. С 1950-го до 1958 года он сыграл практически во всех классических постановках Комеди-Франсез. Однако только в 2008 году, в возрасте 85 лет, Галабрю станет лауреатом премии Мольера как лучший актер. Это самая главная театральная награда во Франции.

1003068368.jpg

Кадр из фильма "Жандарм из Сан-Тропе". Луи де Фюнес и Мишель Галабрю
 
Практически до последних дней жизни Галабрю продолжал играть в театральных постановках. Однако две смерти за год близких людей, сначала брата, а потом жены, сильно подкосили здоровье актера. В новом сезоне он должен был сыграть в моноспектакле "Тупица", но в ноябре отменил намеченные на начало года выступления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости