UA

В Москве наживаются на славе Бэнкси и говорят, что все законно

16.08.2018, 08:33
В Москве наживаются на славе Бэнкси и говорят, что все законно - Фото
Фото: banksy.co.uк

Вчера, 15 августа, всемирно известный английский андерграунд-художник Бэнкси показал у себя в Instagram переписку, из которой видно, что он не понимает, почему в Москве кто-то проводит от его имени выставку.

Собеседник уличного художника показал тому фото рекламного щита и добавил, что организаторы берут за вход на выставку эквивалент 20 фунтов стерлингов (~1700 рублей).

"Мне это не кажется смешным <...> Ты же знаешь, что это не имеет ко мне никакого отношения? Я не беру плату с людей, чтобы они увидели мои работы", - ответил Бэнкси.

Художник посетовал, что вряд ли может что-то поделать с этим мероприятиям, кроме как показать эту переписку.

Выставку работ Бэнкси в Москве показывают с начала июня, и будут делать это до осени. Входной билет - от 550 до 1400 рублей. Организаторы утверждают, что "все законно", потому что художник продает принты коллекционерам и не запрещает выставлять их в галереях.

При этом организатор выставки заявил, что "во всех интервью мы прямо говорили - выставка может вызвать его негативную реакцию". Его коллега утверждает, что брать плату за вход "естественно" из-за высокой стоимости аренды экспонатов.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости