UA

В Норвегии сняли сериал о вторжении в страну российских войск

27.08.2015, 15:41
В Норвегии сняли сериал о вторжении в страну российских войск - Фото
Фото: svoboda.org

В Норвегии в конце сентября состоится премьера телесериала о вымышленных событиях, происходящих в наше время. Россия представлена в нем как прямой вооруженный агрессор, оккупирующий норвежскую территорию. Сериал называется "Occupied" (Оккупированные).

Согласно сюжету, российские войска вторгаются в Норвегию после того, как в стране приходит к власти радикальная партия зеленых, которая полностью останавливает добычу газа и нефти, сообщает русская редакция Радио Свобода.

"Подразделения российской армии берут добычу природных ресурсов под свой контроль, при этом жизнь в Норвегии в целом продолжается в том же ключе, что и до оккупации", - говорится в аннотации к фильму.


В сериале сыграют актеры Хенрик Местад ("Лиллехаммер") и Эни Даль Торп ("Операция "Мертвый снег"). Одну из главных героинь сыграла актриса Ингеборга Дапкунайте.

Пресс-секретарь посольства РФ в Осло Андрей Куликов выразил сожаления по поводу того, что норвежских зрителей запугивают угрозой с востока. Однако, по его словам, "истерии с российской стороны не будет", не будет также формального дипломатического протеста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости