Юбилейная юморина в Одессе: программа празднования

Юбилейная юморина в Одессе: программа празднования - Фото
Фото: blog-p.ru
20.03.2013, 12:38

1 апреля в Одессе будет выходным днем - город отметит 40-ю годовщину знаменитого фестиваля юмора

Оргкомитет "Юморины-2013" огласил официальную программу празднования в Одессе Дня смеха. Само собой, 1 апреля (понедельник) городские власти рекомендуют работодателям сделать выходным днем, а отмечать 40-ю годовщину юморины одесситы начнут с пятницы, 29 марта.

Как сообщается на официальном сайте Одессы, все начнется с фотовыставки - ретроспективы празднования горожанами Дня смеха, начиная с 1973 года. В этот же день в рамках  третьего фестиваля клоунов и шутов "Комедиада" в доме клоунов откроется Посольство юмора, которое предоставит юмористическое убежище всем желающим. Фестиваль посетят около 30 команд комиков, в том числе из Великобритании, Германии и США.

Новинкой юбилейной юморины станет фестиваль живых скульптур. Он откроется 31 марта на Театральной площади. "Для Одессы - это дебют. Но для европейских столиц, таких как Мадрид или Париж, это красивая уличная традиция... Участвовать в этом будут и молодые актеры, и более профессиональные люди", - рассказала начальник городского управления культуры и туризма Татьяна Маркова.

30 марта в городском саду стартует выставка карикатур. Юмористические творения разместят на витринах  одесских ресторанов.

31 марта центральным событием городского сада станет чемпионат среди шаржистов. Его победители (их будет двое: шаржист и модель) определятся путем зрительского голосования. В этот же день на Приморском бульваре возле памятника Дюку с 17:00 до 22:00 состоится битва ди-джеев.

Центральное событие ожидается 1 апреля - в традиционном карнавальном шествии примут участие 40 колонн. Они пройдут с 12:30 до 14:00 по маршруту: улицы Садовая - Дерибасовская - Пушкинская - Думская площадь - Приморский бульвар - улица Екатерининская. 

Как у каждой одесской юморины, у нынешней будет главная идея. В этом году она звучит так: "Все придумано в Одессе". В соответствии с ней оформят машины в праздничной колонне и организуют все действо. 

Юморина - ежегодный одесский фестиваль сатиры и юмора, отмечаемый 1 апреля. Фестиваль  основала в 1972 году одесская команда КВН. С 1973 года стало традиционным карнавальное шествие - путешествие по улицам города клоунов, автомобилей и просто ярко наряженных людей. С 1976 по 1986 годы фестиваль был запрещен советскими властями. После отмены запрета Одессу стали посещать все больше "первоапрельских" туристов, поэтому 1 апреля считается началом туристического сезона.


Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...